METODE PEMBELAJARAN QUANTUM LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MI - Nst, Masringgit Marwiyah; Apriliani, Anggi; Kalsum, Umi (PEMA, 2023)
Pada proses pembelajaran berawal dari tingkatan madrasah ibtidaiyah dapat memilih strategi pembelajaran yang tepat karena merupakan kunci keberhasilan bagi peserta didik didalam pembelajaran, keaktifan peserta didik merupakan hal yang yang ingin dilakukan oleh setiap guru maka dari itu Quantum Learning merupakan suatu metode pembelajaran yang banyak menggunakan pancaindera seperti penglihatannya, penciumannya, pengecapan nya, perabaanya, dan subyek penelitian disetiap sekolah, Guru dituntut untuk menerapkan media pembelajaran pada setiap tema atau mata pelajaran yang disampaikan disamping itu Quantum Learning mampu meningkatkan hasil belajar yang keaktifan dan ke kreatifan siswa.